ЧЕТЫРЕ ПЕЧИ В ОДНОМ ДОМЕ! Сергиев Посад, 2017 г.

Летом 2017 года нам удалось выполнить сложный и интересный заказ – сложить сразу 4 (четыре) печи в загородном доме близ Сергиева Посада.

Свой большой дом заказчик – назовём его Дмитрий – строил основательно. Еще на этапе проектирования, весной 2015 года, он обратился ко мне с вопросами на тему печного отопления: какие печи выбрать, где их лучше расположить, на каком этапе начинать кладку. Основные идеи он для себя усвоил и мы расстались. Спустя два года, когда дом-красавец был готов и оставалась лишь чистовая отделка, наступило время строительства печей.

Изначально мы договорились, что две печи – в столовой на первом этаже и в гостиной на втором – делаем точно. Третья – в спальне – была под вопросом. Ну а идея четвёртой печи – в кабинете хозяина – возникла в процессе работы. Работали мы почти два месяца, со мною были два опытных помощника, а для четвёртой печи пригласил друга-печника.

Что в итоге получилось – смотрите.

Все четыре печи можно топить одновременно, причём на крышу выходят только две трубы. Печь в спальне является печью с транзитным дымоходом, расположена она над печью в столовой. Дымоходы печей в гостиной и кабинете объединены.

Хозяину этого дома и его семье не страшны никакие морозы и перебои с энергоснабжением или газом! Весь дом отапливается печами!

Вот фильм про эти печи: https://www.youtube.com/watch?v=VU7Qui9Eu8U