• image01
  • image02
  • image03
  • image04

ЧЕМ ТОПИТЬ ПЕЧЬ?

Мы говорим о печах, которые топятся дровами. Возникает вопрос – какие нужны дрова?
(Подробнее...)

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПЕЧЕЙ

Чтобы печь правильно и долго работала с максимальной отдачей, хозяин печи должен внимательно изучить правила эксплуатации.
(Подробнее...)

Отзывы

Татьяна С., г. Королёв (см. каминопечь в СНТ "Эльбрус", 2014 г.):

   Когда дело дошло до камина в моем новом доме, у меня началась легкая паника, так как обращаться в известные фирмы было для меня дорого, а найти хорошего специалиста в этой области было непросто. Это я знала точно, так как печки, с которыми приходилось сталкиваться по жизни, доставляли много хлопот: они трескались, их нужно было замазывать глиной и белить. Печка – это проблема, думала я, и поэтому мечтала о камине. Пока…

Пока жизнь не свела меня с Алексеем Мадяновым. Во время закладки фундамента и возведения стен будущего дома я старалась не думать о камине. Однако иногда заходила в интернет или листала каталоги с каминами, приходила в ужас от цен, и решение по данному вопросу откладывалось. И вот однажды видимо как-то иначе сформулировала запрос в поисковике ( вместо «камин» набрала «печь») и попала на сайт Алексея Мадянова. Мое внимание привлекла его фотография. Если бы не подзаголовок «Печи и камины ручной работы», никогда бы не подумала, что он печник. Была в его внешности интеллигентность и какое-то внутреннее благородство, короче говоря, - порода. Позвонила ему. Встретились на объекте. Алексей приехал с ноутбуком, показал свои работы. Он произвел впечатление грамотного специалиста, настоящего профессионала, а главное человека, влюбленного в свое дело. Это большая редкость в наше время. И вот с этого самого момента зародилась во мне любовь – любовь к моей будущей печке.

Сначала я настаивала на камине. Но Алексей мягко, но твердо убедил меня, что в доме должна быть печь, которая и согреет, и накормит, и глаз своей красотой порадует. Алексей предложил вариант каминопечи с хлебной камерой, и я согласилась. Говорил он спокойно, не торопясь и очень убедительно. На любой мой самый глупый вопрос отвечал серьезно и это подкупало. В общем, тревоги и волнения мои закончились, и началась работа.

Дизайн печки помог выбрать тоже Алексей. Дом у меня деревянный, с деревянной внутренней отделкой. Хотелось добиться ощущения , что это дача со стажем и досталась мне в наследство от какой-нибудь бабушки. Выбрала соответствующий проект и отделку. Печь эту идею должна была поддержать. Алексей это понял и помог подобрать нужный кирпич и топочную дверку. Печь вписалась в интерьер как нельзя лучше и стала украшением гостиной.

Алексей с удовольствием рассказывал мне о каждом этапе строительства печки. Если я не могла приехать, он высылал мне на почту фото очередного этапа, так что в результате у меня осталась инструкция по возведению печи в фотографиях. Еще у меня есть подробная инструкция по эксплуатации печи, написанная Алексеем, которая висит недалеко на стене, и каждый гость обязан ее изучить.

Редко встретишь в наше время человека, так владеющего русским языком как Алексей. Манера говорить, строить фразы, интонации, внешность… 19 век какой-то.. Как-то он неожиданно вошел в комнату и мне на секунду показалось, что это А.П.Чехов пожаловал ко мне на дачу. Я, конечно, мечтала о старой даче, но не настолько же, подумала я и вздрогнула.

В процессе строительства сталкиваешься со многими людьми. Кого-то сразу забываешь, с кем-то связаны неприятные воспоминания, проблемы, а кого-то вспоминаешь с уважением и благодарностью. Когда меня спрашивают, кто сложил мне печь, я отвечаю – редкий профессионал, неравнодушный, честный и порядочный человек, которому можно доверять. (Январь 2017г.)

 

Тамара и Алексей (печь с лежанкой в д. Слабнево, Сергиево-Посадский район, 2016 г.):

Мы с мужем решили жить в деревне, в родительском доме - устали от городской суеты, захотелось тишины и покоя.

В доме у нас была старая русская печь. Ей уже было полвека, и она разваливалась и дымила. Мы задумались о новой печке и стали искать печника. Вариантов было много. Однажды я рассказала моей подруге о наших планах. Оказалось, что она знает одного печника, Алексея Мадянова, от своего очень хорошего знакомого. Из ее рассказа я поняла, что Алексей не только отличный мастер, но и очень хороший человек. Мы с мужем сразу решили, что печку нам будет класть Алексей.

Я ему позвонила в апреле и попросила его в июне сложить нам печку. И так все удачно сложилось - он нашел для нас время в июне! Алексей предупредил, что его работа стоит дорого, но делает он хорошо.

Мы встретились для обсуждения проекта. Алексей оказался интеллигентным, образованным и очень обаятельным человеком, чем еще больше расположил нас к себе. По окончании разговора он поинтересовался: «Ну как Вам все это?». Я ответила: «Мне уже все нравится».

И вот Алексей со своими двумя помощниками приступил к работе. Когда мы с мужем увидели, сколько они привезли инструментов (поразили несколько видов уровней и станок для резки и обточки кирпича), то поняли, что мы нашли настоящего Печника, и полностью ему доверились.

Иногда только приходили посмотреть, как идет работа, т.к. было очень интересно. Нам показалось, что между конструкцией внутренней камеры нашей печи и конструкцией реактивного двигателя есть что-то общее – настолько технологично она была выложена!

В общем, печь получилась не только очень красивой, но и невероятно теплой. Она отдает тепло 2-3 дня! Родственники и знакомые приходили любоваться нашей печкой. Говорили: «Печь-сказка!»

Да, печь дорогая, зато качественная! Деньги – дело наживное, а эта печь на века. Ведь печка в деревне – самое главное. Это центр, вокруг которого все вертится. Она -  и тепло, и еда, и свет.

Мы очень довольны. Вспоминаем Алексея каждый день добрым словом с большим уважением и благодарностью. (Февраль 2017 г.)

 

Дмитрий Ш., г. Москва (камин и банная печь с кирпичными щитками в Слободке, 2014 г.):

Алексей помог решить мне нетривиальную задачу - камин и банная печь с кирпичными теплоаккумуляторами в доме на свайном фундаменте. Получилось отлично: вес кирпичной конструкции приходится на швеллер, уложенный на винтовые сваи. Дым в сэндвич-трубу уходит уже охлажденный, что увеличивает срок ее службы и снижает вероятность возгорания. Кирпичный теплоаккумулятор неплохо держит тепло - если хорошо протопить накануне, на следующий день стенка всё ещё тёплая. Тяга отличная, выглядит аккуратно. В общем - очень доволен, Алексею спасибо огромное. (Январь 2017г.)

 

Ольга Н., г. Сергиев Посад (печь-шведка в Сергиевом Посаде, 2013 г.):

- Искала печника по отзывам. У нас на работе многие пользуются печами в своих домах или на даче. Поэтому наслушалась историй о том, как бывает. То запьёт печник, не доделав работу, то сложенная печь дымит, не греет. Про Алексея мне рассказал знакомый, знакомому которого он сделал печь. Я съездила, посмотрела ту печь, мне всё понравилось. Потом пообщалась там с хозяевами дома, спросила их мнение о печнике. Ответ был самый положительный, было видно, что они довольны его работой и от души рекомендовали мне доверить класть печь Алексею. Мне было важно успеть решить с печкой до зимы, поскольку зимовать планировали на даче. Из интернета и от коллег узнала, какие бывают печи, и в одной книжке увидела, что хотела. Это печь с духовкой и большой плитой. И мне очень хотелось, чтобы обязательно была арочка над плитой: дом небольшой, и чем красивее всё сделано, тем в нём уютнее. Дело было в июне. Встретились с Алексеем, сделал он нужные замеры, составил смету. Узнав цену, мы решили, что это дорого для нас, и нашли другого печника. Тот начал работу, закупил материалы, залил фундамент под печь, а когда начал класть первый ряд, даже мне бросилось в глаза, что как-то неровно, криво лежат кирпичи. И вдобавок он исчез на несколько дней, а потом вернулся с похмелья. Пришлось с ним расстаться. В общем, в сентябре ещё раз позвонила Алексею, договорились с ним по цене, и в ноябре печь была готова. Получилась она красивая, аккуратная и стала естественным центром дома, его очагом. Моя семья очень довольна! Однажды зимой на неделю мы остались без электричества, и тогда особенно смогли понять, как хорошо, что есть печь! И тепло с нею, и готовить можно. К духовке приноровилась, пеку разные вкусности на радость мужу и сыну. Печь хорошо держит тепло, только в самые сильные морозы топим два раза в день, а в основном достаточно одного. В общем, мы благодарны Алексею за его работу и за отношение. По моей рекомендации он сложил большую печь моей начальнице, и она тоже довольна результатом. (Сентябрь 2014 г.)

Александр К., пос. Афанасово, г. Сергиев Посад (ремонт печи, 2014 г.):

- Летом купили небольшой домик, с печкой, стали обживаться. Про печку нам продавцы сказали, что хорошая. Сами-то мы всю жизнь прожили в квартире, в этом деле не понимали. Осенью как похолодало, стали растапливать печку, а она дымит, дым в дом идёт. Потом как прогреется, вроде начинает в трубу уходить. Но с каждым разом всё хуже и хуже. Ещё и кирпичи вываливаться стали возле плиты. Стали искать печника. В интернете жена нашла сайт Алексея Мадянова, договорились с ним. Сначала думали, что дороговато запросил. А когда неделю он у нас работал с утра до вечера, всё разобрал, прочистил, потом заново, но уже по-другому сложил, сами увидели, какой это тяжёлый труд. Да ещё ведь и сделать надо всё правильно, продумать. Видно было, что делает он старательно, прямо как для себя. Теперь печь работает хорошо, дым идёт в трубу, печка очень тёплая. Мы довольны, у нас в доме тепло. Электричеством обогреваться дорого, и мощность в нашем посёлке слабая в сети. Так что большое ему спасибо!

Сергей И., дер. Суропцево, Сергиево-Посадский район (печь отопительная, 2013 г.) :

- Мне давно хотелось переехать жить из Москвы в деревню. Пару лет назад обзавёлся участком на Ярославке, построил дом. Я специалист по отоплению, сам проектирую и монтирую энергонезависимые системы в коттеджах. И давнишняя моя мечта – научиться класть печи, тогда в вопросах отопления загородного дома буду уметь всё. С Алексеем мы знакомы не первый год, видел его работы, нравится его подход – спокойный, основательный и творческий. И предложил ему построить печь в моём доме, при этом попросился помощником. Три недели мы вдвоём трудились, строили печь. Очень рад, что две мои мечты сбылись: теперь у меня в доме своя печь и ещё получил наглядный урок по печному делу. Но что меня удивило больше всего, так это конструкция печи. Всем знакомым в шутку говорю, что построили не печь, а самолёт! Решение технически простое, с инженерной точки зрения красивое, но одновременно сложное в исполнении, требующее специальных знаний и большого опыта. Я в восторге! В итоге получил намного больше, чем ожидал! Печь вышла и функциональной, и эстетичной, и экономичной. Здорово! Слава Богу за всё!

Имя: Сергей и Анна (печь отопительно-варочная, 2014 г.)
Город: Щелково.
Хочется начать со слов благодарности Алексею и его помощнику за тепло в нашем доме.
Была у нас старенькая плохонькая, того и гляди в любой момент желающая развалится печка в дачном доме. Может, стояла бы и топилась несколько раз в год, если бы ни желание постоянно жить в  доме.  Вот тогда-то и было принято решение: если и затевать ремонт, то начать с печки, поскольку разбор старой печи дело грязное и желательно делать его до общего ремонта. К вопросу подошли тщательно: пересмотрели кучу ресурсов на просторах интернета, даже заказали проект печи, какой  мы ее представляем. А дальше началось самое сложное – поиск печника. Как оказалось дело это нелегкое. Первый приехал подвыпивший (подумали …ну с кем не бывает) – договорились… на две недели ушел в запой и связываться конечно же не захотели, дальше было еще три печника…у кого что…первый - у вас тут все сложно, другой – все просто и никаких предложений, третий – сказав предварительно одну сумму, когда приехал  чуть ли не вдвое ее увеличил.  Причем абсолютно все были безучастными.   И вот, почти отчаявшись, пришла мысль – печника надо искать в Сергиевом Посаде – где как не в православном центре с большим количеством малоэтажного частного строительства должно быть популярно и востребовано печное дело. Интуиция не подвела. В интернете попали на сайт Алексея – позвонили. На нашу удачу Алексей был в Москве и смог заехать к нам по пути, возвращаясь в Сергиев Посад (приняли сей факт за проведение). Как только мы познакомились, поняли – печке быть! Сложность нашей печки заключалась в том, что надо было подвесить трубу, которая в хорошем состоянии – но для Алексея в отличие от нас и всех прочих прежде приезжавших его коллег по цеху это не показалось проблемой. Подход оказался с душой. Наш ранее купленный проект Алексей не раскритиковал, но аргументированно обосновал причины, почему он нам не подходит. Тут же были начертаны наметки печи, которая  сделает наш дом теплым. Если честно сказать, появилось чувство уверенности что перед нами профессионал. Так и оказалось… Уже на следующий день мы получили по почте детальный проект нашей красавицы. И закипела работа …Печка вышла замечательной, как сказал Алексей печка в печке:  внутри у нас печь из шамота, сверху из красного кирпича. Обещание тепла тоже состоялось. Пока еще (отзыв написан в середине ноября 2014) не было сильных морозов  - там посмотрим, но сейчас если протопить печь – спокойно держит тепло день, а то и два. Тяга отличная – за счет чего затопить ее не составляет труда. На плите журчат котлетки…а в духовке можно стопить молоко, приготовить рыбу…ну это то что пробовали…зимой, когда печка будет работать в полную силу попробуем испечь пирожки).

Но это только часть истории появления в нашем доме печи, которая согревает теплом и кормит нас несравнимой с приготовлением на плите пищей. Все это благодаря Алексею и его помощнику, их профессиональному  подходу к работе. А еще немаловажно, пунктуальности и душевности в сотворении такого чуда как печь.
Спасибо!!! И дай Вам Бог!

Оставьте свой отзыв

Пожалуйста, сложите 3 плюс 1.