Печь с лежанкой в Слабнево

   Заказчица, выросшая в замечательной тихой деревне, решила с мужем вернуться в отчий дом. Побудила к этому выбору необходимость помочь улучшить жилищные условия дочке и и внучкам, которым оставили квартиру в райцентре. В поисках печника положилась на людскую молву, и от одного из наших прежних заказчиков Тамара узнала наш телефон.

   В силу специфики деятельности, мы видим разные дома - новые, старые, перестроенные и отреставрированные. Когда впервые приехали в этот дом, то сразу почувствовалась основательность, с которой он был построен ещё в 1950-х. Как-то сразу стало ясно, что первые его хозяева, уже почившие в Бозе, любили свой дом и следили за его состоянием. Наличие старинных икон в красном углу добавило уважения. 

   Но сразу стало заметно и то, что Тамара с мужем - люди вовсе не богатые, честные труженики, как выяснилось, работают на одном заводе. Поэтому, прежде, чем начать обсуждение проекта, я сразу решил уточнить, что да, печи мы стараемся делать на совесть, но не дёшево, можно найти печников подешевле. Заказчица уверенно ответила, что с деньгами на печь им поможет родня. Главное - чтобы сразу сделали хорошо. Так и договорились.

   В ходе работы над проектом мы учли все пожелания заказчицы и получилась отопительная печь с лежанкой, прозрачной топочной дверкой и вместительной духовкой. Да, вся печь и лежанка внутри выложена из шамотного кирпича. Частые гости у бабушки - очаровательные внучки, поэтому постарались, чтобы печь вышла и красивой.

   На Рождество 2017 года общались с Тамарой, оказалось, что печкой она очень довольна, в самые лютые морозы в доме тепло. И слава Богу!

Вернуться