Печь в СНТ "Рада", г. Сергиев Посад

   Благодаря своей работе имею возможность знакомиться с разными людьми, с представителями разных сословий. Здесь заказчиками оказалась дружная семья в составе: активный дед (ему за 80, заядлый курильщик и любитель дать ценные указания), очень милая и добрая бабушка, их дочка и внук. По вопросу кладки печи в их новом компактном двухэтажном дачном доме мне позвонил внук - Максим, парень лет 30, - ещё осенью 2015 г. За зиму мы определились с проектом и сметой, и договорились, что если цена газификации их дачи окажется приемлемой, то печь строить не будут.  

   В середине мая, когда стало известно, что газ заказчикам обходится в два раза дороже печи, внук сообщил, что печка для них - лучший вариант. Порадовало отношение в этой семье к общему делу - дому. На его строительство, как и на печь, они сообща загодя откладывали деньги, копили, чтобы обойтись без кредитов. Заранее заключили договор со строительной компанией, заранее договорились со мной, и спокойно, планово, за полгода построили дом.

   Поздней осенью 2016 г. Максим позвонил мне и поделился радостью: печка работает очень хорошо, держит тепло несколько дней! И Слава Богу! Очень приятно было общаться с этой семьёй - всё у них по уму!

P.S. Эта печь внутри полностью футерована шамотным кирпичом, имеет чистую хлебную камеру. Установлена в простенке между гостиной и спальней, что гарантирует комфортную температуру в этих помещениях в любой мороз. 

Вернуться